Minggu, 30 Juni 2019

Pernyataan Forum Umat Islam Terkait Video Wanita Membawa Anjing Ke Dalam Masjid

Pernyataan Forum Umat Islam (FUI) Terkait Video Wanita Membawa Anjing Ke Dalam Masjid


pernyatan FUI terkait video viral wanita membawa anjing ke dalam  masjid
Koranmuslim.com - Terkait  viralnya video seorang wanita yang menyebut diri beragama katolik yang masuk masjid dengan membawa anjing dan alas kaki, Forum Umat Islam melalui Sekjen, KH. Muhammad Al Khatthat, Minggu, (30/6/2019) mengeluarkan pernyataan yang berbunyi:

Assalamualaikum, Wr.Wb 

Sehubungan dengan peristiwa penodaan agama Islam yang baru saja dilakukan seorang wanita yang menyebut diri sebagai Katolik masuk kedalarn masjid dengan membawa anjing dan mengenakan sepatu dan terlihat dari gerak-gerik dan sikapnya dalam video yang beredar di medsos WA hari ini yang merupakan rekaman dari kejadian nyata yang diduga adalah terjadi di Masjid Al Munawaroh kawasan Sentul City Bogor, maka Forum Umat Islam (FUI) sebagai wadah silaturrahim dan koordinasi ormas dan lembaga Islam di Jakarta MENGUTUK KERAS tindak penodaan dan penistaan terhadap masjid sebagai tempat ibadah suci agama Islam serta rnenyatakan sbb.: 

1. Meminta kepada pengurus/jamaah Masjid Al Munawwaroh segera membuat laporan kepolisian atas kasus penodaan agama dan penistaan rumah ibadah/masjid tersebut. 

2. Menuntut dan mendesak pihak kepolisian agar segera menangkap pelaku penodaan dan penistaan terhadap agama Islam tersebut dan mengusutnya dengan tuntas agar jelas siapa sebenarnya pelaku yang mengaku Katolik tersebut dan siapakah yang menyuruh ybs melakukan tindakan yang sangat sensitif dan berbahaya tersebut serta agar polisi menyeretnya sampai ke pengadilan agar diberikan hukuman yang seberat-beratnya. 

3. Meminta kepada Pimpinan MUI Pusat untuk mengeluarkan fatwa bagaimana hukum orang yang membawa anjing dan barang najis lainnya ke dalam masjid serta apa tindakan yang harus dilakukan oleh para pengurus dan jamaah masjid menghadapi hal terbut. 

4. Menghimbau pihak pemimpin gereja Katolik di Indonesia untuk segera mengeluarkan klarifikasi terkait tindakan perempuan yang mengatasnamakan Katolik dalam video tersebut karena kami yakin tindakan penodaan agama Islam yang dipeluk mayoritas rakyat Indonesia tidak mungkin dilakukan oleh umat agama lain yang minoritas. Tindakan penodaan agama dan adu domba antar umat beragama lazimnya dilakukan oleh mereka yang berideologi komunisme/atheisrne. 

5. Menyerukan kepada seluruh urnat Islarn wabil khusus para pernuda Islam untuk rnerapatkan barisan, mempererat tali ukhuwah Islarniyyah, serta rneningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan terhadap segala bentuk gangguan terhadap masjid dan menyiapkan laskar masjid untuk menangkal segala bentuk serangan terhadap masjid, para imam, para ustadz, dan para jamaah. Semoga kejadian yang diduga di Masjid Al Munawaroh Sentul City Bogor sebagaimana yang sudah beredar di rnedsos WA tidak terulang di manapun di seluruh wilayah NKRI. 

Wassalamualaikum wrwb. 

Jakarta, Ahad, 30Juni 2019 Forum Umat Islam (FUI) KH. Muhammad Al Khaththath Sekretaris lenderal 
Share:

0 comments:

Posting Komentar